Дети детей

Серёга Минский
Я родился в далёком девяносто третьем,
И у меня стали появляться свои дети:
Родившийся в двадцатом начал говорить правду,
Родившаяся в двадцать втором ходит и смотрит вперёд.
У них в крови вера в свободное завтра,
И они спрашивают: "А как язык до Киева доведёт?"
И я пишу этот текст, я знаю, что им ответить,
Потому что с рождения они уже не дети.
Однажды они выйдут на улицы Минска,
И поймут, что Киев всегда был близко:
В самом центре бьющегося сердца,
Рождённого в день, когда закончилось их детство.

02.06.2023