Моя ночь

Андрей Петруша
Не трогайте ночь мою,
Не так уж она темна.
Не так уж она и страшна,
Доверяю я ей и люблю.

Ей я верю больше чем дню.
День, каждый день мне лжёт.
Обещанья пустые даёт,
Умертвляя веру мою.

Совсем моя ночь не черна.
Тихим шёпотом на устах,
Ночь в колдовских стихах,
Ласкова и нежна.

В ночи не дрожит мой страх,
Не рисует неясных теней.
День, я знаю, куда страшней,
Хоть и аквамарин в небесах.

Напраслина, будто во тьме
Не увидеть, как ярок мир,
Будто в полдень нет чёрных дыр,
Притяженье которых - смерть.

В ясный день, что светлее нет,
Зло подходит не крадучись,
Выпивает по капле жизнь,
Окровавленный пряча стилет.

Аметистовый океан,
Эдельвейсовые поля.
И искрится алмазами тьма,
Бездну света в себе тая.

Ночь - глубокое полотно,
И не каждый увидит дна.
Просто, такая в ней глубина,
Что измерить не всем дано.

25.05.2023.

                *картинка из сети