Мне хоть часок побыть с тобою рядом

Наталья Дмитриева 11
Мне хоть часок, позволь, побыть с тобою рядом.
И больше, мамочка, не надо ничего.
Но смотришь ты с портрета леденящим взглядом,
И от меня ты очень- очень далеко.
 
Я рук твоих тепла давно не ощущаю.
И голос строгий не услышу никогда.
Но ты бы знала, мамочка, как я скучаю,
" Скорей, дочурка, я
блиночков напекла! "

Таких не ела даже в лучших ресторанах.
У них и вкус, и запах даже не такой.
Мне не найти вкусней в чужих, далёких странах,
хотя рецепт блинов тех будет вековой.

Мне хоть часок, позволь, побыть с тобою рядом,
а я рецепт бы записала
не спеша.
Блины пекла бы к памятным, семейным датам.
Под разговор с роднёй пяток опустоша.
 
Но не получится испечь, я точно знаю.
Ведь в них замешана - вкуснейшая душа.
" Помянем, мамочку! "
-"Я , бабушка, скучаю "
А правнук смотрит на блиночки, чуть дыша.


02.06.2023.

( 5 лет  нет с нами нашей мамы, бабушки и прабабушки . А мы все её помним и очень любим! )