От тревог

Екатерина Адасова
От тревог

Как хотелось уйти от забот и тревог
Рисовать только солнце на синем небе
Как хотелось не знать топота ног
Ожидая от утра спасения
Как хотелось не слышать тоски и печали
Рисовать лишь ромашки и поле
Слышать птиц, что тревожно в утро кричат
Словно песни поют в неволе
Как хотелось закрыться от слов и криков
В тишине отказаться туманной
Но тебя вырывают и ставят безликой
Омывая глаза непрерывным отчаянием
Как хотелось уйти от забот и тревог
У спящей реки с глубокими омутами
Но опять у покоя короткий срок
Рот зажат криками, тяжкими стонами