июньский день

Иванова Анна Петровна
Проснулась алая краса-заря,
открыв свои лучи-ресницы.
Коснулась леса, все его края
и берег моря рад денницы.

Тут же и взмыли чайки над водой
и ором разбудив прибрежье,
а ивушка омытая волной,
всё гнёздышко качает нежно.

Тройная жизнь в нем новая росла,
в ней радуются свету глазки.
Их ротики открыты, где ж еда?
Желают нежности и ласки.

Природа всё предусмотрела,
сумела добром наградить всех.
Лишь к человеку охладела,
в нём побеждает над добром грех!          
             02.06.2023.