Медитация

Альга
Когда само Бытие медитирует на самое себя,
Ему не бывает свойственна идея улучшения.
Иль же тайный бог хочет изменить творение,
тогда кто тот улучшатель,стоящий вне тебя?

Знает ли он, в чем лучше быть должно Бытие,
Когда свою медитацию включает в плейлист?
Напрочь забывает свое собственное естество,
Чей покой был изначально гармоничен и чист.

Однако Бытие априори гармонизируется само,
И, даже если ты ему в моменте не помогаешь,
Оно приводит в соответствие с собой все то,
что тебя в жизни твоей в каждый миг окружает.