Монастырский парк

Лидия Семенова 3
Тихий монастырский парк,
Затенённые аллеи.
Храм – для времени «бивак»
Меж деревьями белеет.
Пенье птиц ни дать, ни взять
Тишь не рушит, украшает.
Неземную благодать
Всё здесь трепетно внушает.
Ящерка скользит меж трав
Изумрудною полоской,
Путь к розарию, избрав,
Исчезает мигом хлёстко.
Здесь художнику писать
Чудотворные картины.
Стансами благословлять
Тихой древности пучины.
Пригубить святой воды,
Сидя на скамье под грушей.
Празднично без суеты
Нет не ветер, – время слушать.