Воспоминания МП

Павел Кавчук
Я рос как обычный ребенок…
Ну, нет, не совсем как обычный.
Практически с самых пеленок
Пытался сменить мир привычный.

Как только ходить научился,
Мне не было дома покоя.
Все время куда-то стремился,
Все ждал – встречу чудо какое.

Ну что ж, своего я добился.
В одном из своих похождений
Забрел в темный лес за горою,
Прилег и уснул без стеснений.

Проснулся я в сказочном мире,
Где все было очень большое.
Все выше, длиннее и шире,
Чем в мире моем, где родное.

Я шел. Узнавал и растенья,
Животных, и птиц, что встречались,
Но все эти божьи творенья
Огромными вдруг оказались.

Потом я попал к великанам.
Ко мне хорошо относились.
Поклон этим милым титанам –
Как с писанной торбой носились.

Язык их освоил я быстро,
Читать и писать научился.
Слова выговаривал чисто,
Как-будто я здесь и родился.

Я был там весьма популярен.
Детально меня изучали.
Признали, что в целом нормален.
Роман обо мне написали.

Бродил я и тут, дни листая,
С котомкою, фляжкой и книжкой.
И как-то, о чем-то мечтая,
Шел лесом с романом под мышкой.

Я в плотный туман погрузился
И сколько бродил я, не знаю.
В итоге прилег, отключился…
И вот снова с вами болтаю.

Проснулся в лесу за горою.
И думал – все это приснилось.
Но что же так тянет порою?
Жизнь – сон, что бы ни приключилось.

Люблю посидеть у камина,
Поставив на полку бокальчик.
И рядом стоит, как картина,
Тот самый роман – «Мальчик с пальчик».