Свои идеи высекая из гранита

Сергей Стрыгин
В театре жизни выдающийся артист
Прошел свой путь по темной стороне.
Заполнил строками из слов и нот свой лист
На кураже запретных тем о смерти и вине...

Под действием токсичных препаратов
Был разум на границе доброго и злого.
Две пятых жизни яркой и крылатой
Смешались с горькой участью больного.

Дорогой лидера всегда идти непросто,
Свои идеи высекая из гранита...
"Король и Шут"  возник из девяностых,
Ярко светил в падении метеорита.

Смешались детские страшилки у костра
С героикой средневековья.
Коснулись вечности на кончике пера,
В анархию и панк ныряя с головою.

На рубеже веков кумиром молодых
Стал разрушающий себя большой ребенок.
Безумный взгляд, локон волос седых
И "Утренний рассвет" в будильнике спросонок...

02.06.2023.