Из сборника Ксении 79-81

Альзира Мардиросевич 2
Сей в жизни Радость щедрыми горстями,
Благословляй начала всех дорог,
Не забывай: на землю всех гостями
Свой Дух возвысить отослал нас Бог.
              ***
Поступки сеем,пожиная результат,
Нещадно гоним дней своих закат,
Не понимая, что творим всё сами,-
За что и платим - болью и слезами.
              ***
Благородство - это не по крови,
Не по белой кости нам дано.
В добром деле, взгляде, или в слове,
В Сердце сострадательном оно.