Не жалко

Нина Кузьмина 4
Не жалко лет ушедших потихоньку
И слов, произнесённых налету,
И этого чумазого ребёнка,
А жаль, что вновь туда не попаду.

И жаль подруг моих таких весёлых,
Которых не увижу никогда,
Учителей родной четвёртой школы,
И время - поезд мчится нитуда.

Но вдруг на перекрёстке оживлённом
В толпе людской внезапно промелькнёт
Лицо такое милое родное,
И острой болью сердце разорвёт.

И озарит меня воспоминанье,
Душа опять затеплится весной,
Глаза в глаза, тягучее молчанье,
И дрожь идёт холодною волной.

Не надо чувства хоронить, не надо,
На камне смертном даты не чертить,
Пока мы живы, будем жизни рады,
И каждый день по - новому любить.

Мне жалко лет за давностью событий
И слов, произнесённых налету,
Но занавесом время то закрыто,
И дымка дней, как будто бы в бреду.

Мне жалко всех друзей моих хороших,
Которых не увижу никогда,
Прошедшее засыпано порошей,
И поезд скорый мчится нитуда.

Но всё же, иногда простой прохожий
В толпе людской внезапно промелькнёт
На одного из тех друзей похожий,
И острой болью сердце разорвёт.

Не надо чувства хоронить, не надо,
На камне смертном даты не чертить,
Пока мы живы, будем жизни рады,
И каждый день по - новому любить.