Бежало детство босиком...

Дмитрий Родственник
Бежало детство босиком,
Шла старость в тапках с нывшим сердцем.
А отрочество... То бегом
В кроссовках... Юность зрела в берцах.
И в туфлях топовых крутых
Успех катил на лимузине.
А в сланцах драных у пивных
Катилась нищета в пучину.
От ползунков, что ждут пока
До белых тапочек под саван;
От номерка до номерка,
Что на ноге потом привязан;
От пуха детства до седин,
Мы всё шагаем, суетимся...
В финале лишь итог один.
Километраж наш не скрутился.
Какая обувь тут нужней?
От смерти нету, ведь, побега!
Походка обуви важней!
Не в чём, а как...
Тащился ль, бегал...
Была ли зависть от людей
К твоей походке в шлёпках следом,
Иль в стильной обуви своей
Ты про подагру вёл беседы.