Лето наступило. Про шорты и купальную шапочку

Юра Крымский
    (картинка из интернета)

   Лето наступило -
   Не влекут уж торты,
   В ожидании солнца
   Надеваю шорты...
          
   Не пойти ли к морю?
   Страх воды холодной*
   Шапочкой развею,
   Ярко-красной, модной**.

   Но на море ветер,
   И бегут мурашки...
   Окунусь, пожалуй,
   В шортах и рубашке.

                (1 июня, 2023 г.)
_________________________________________________
  * Температура морской воды в районе Евпатории 17,5 град.
  ** Красный - один из трендовых цветов лета 2023 года
     (рекомендация Института цвета Pantone).