Не ожидали мы и не гадали...

Игорь Ларимур
Как душу беспокоит ностальгия,
Когда судьбе устроишь аудит.
Жизнь раз дается, в том драматургия.
В годах земных извечный дефицит.

Меня от бед спасали мама с папой.
Молились пред иконами, тишком.
Так хочется мальчишкой косолапым
Вернуться в постаревший отчий дом.

Где из окошка видел парус алый.
А по ночам цветные снились сны.
Эскорт солдат (из олова) бывалых,
Мальца сопровождали в мир весны.

Там ландыши в колокола трезвонят.
В бору выводит трели соловей.
Бродяга - ветер майский цвет хоронит.
Тимьяном диким веет из полей.

Кузнечики стрекочут в травах сочных.
Песнь жаворонка льется свысока.
Хрусталики росы в лугах цветочных
Блестят на солнце, с шармом огонька.

Пророчит долгие года кукушка.
Летит за взяткой ранняя пчела.
Ромашки хороводят на опушке.
А за спиною белых два крыла,
 
Несут меня в заоблачные дали.
Мечтой наполнен синий небосвод...
_____________________________

Не ожидали мы и не гадали,
Что детство в гости больше не придет.