Жил на свете человек маленького роста

Любовь Быкова
Жил на свете человек маленького роста.
Впрочем и не человек, недоразуменье просто.
И себе он возобнил, что всё на свете может,
Счастья, мира обещал, всё в жизни преумножит.

Все поверили ему, избрали Президентом,
Только что случилось с ним? Он стал чужим агентом.
Про свою страну совсем перестал он мыслить,
Стал он думать про бабло, чтоб себе начислить.

Для чего ему бабло? Только не для счастья.
Для войны нужно оно, людям для несчастья.
И под бомбами его люди умирают,
А ему всё ни по чём, что его ругают.

Тихо в бункере живёт, горя и не знает,
И Америка ему деньги посылает.
Говорят - "Ты молодец, никого не слушай.
Мы тебе ещё дадим. Печенюжку кушай."

И старается вовсю этот человечек,
Главное не допустить чтоб нигде осечек.
Так он много лет прожил, а потом случилось -
Вдруг к нему Медведь пришёл, такое и не снилось.

И сказал ему Медведь -"Своих мы не бросаем!
Соберу своих друзей и мы вас растерзаем!
Чтобы жизнь твоя теперь не казалась мёдом,
Чтобы знал ты, каково детям жить сиротам..."

"И тебя уже никто не спасёт, однако,
И припомнишь ты одно - взятие Рейхстага!
Наши деды и отцы голову сложили,
Чтобы внуки их потом счастливо бы жили."

А такие вот, как ты, рудимент проклятый,
Стал для всех людей Земли ты врагом заклятым.
И чтоб даже в страшном сне ты бы не являлся,
И когда-нибудь совсем ты с землёй сравнялся...))

Твой конец, однако, мы можем изменить))
Чтобы раз и навсегда про тебя забыть...))
Вот придёт российский наш умный мальчуган
И придавит он тебя, продажный таракан...)))