Душевный разговор

Наталья Сучкова Куцева
Я к берёзке белоствольной
Прикоснусь душой избитой.
Расскажу ей, как мне больно
Быть ненужной и забытой.

Лето что-то не пригоже,
Капли льёт холодный дождь.
Нежеланный гость, похоже,
Вызывает дробью дрожь.

Под развесистою берёзкой
Я стою, как под зонтом.
В жизни всё не так-то просто:
Дебри как в лесу густом.

Лист тихонько гладит волос
Головы моей слегка.
Слышу я Березкин голос:
В дуновенье ветерка:

«Всё пройдёт, наступит время,
Солнце выйдет из-за туч.
Надо только очень верить,
Не бояться горных круч.

Горизонт приблизит встречу
Ярким светом в радость вновь.
И придёт в судьбу под вечер
Счастье с именем  любовь».

Дождь закончился и вскоре,
Пенье птиц наполнил лес.
Лето, вырвавшись на волю,
С земли правит до небес.

Сердце бьётся и трепещет,
Вновь наполнившись теплом.
На душе светлей и легче
Может станет с каждым днём.