Осени придётся подождать. Я ещё не всё сказала...

Лекаторчук Ирина
Я  ещё  не  всё  сказала  летом...
Осени  придётся  подождать.
Мне  её  дождливые  приветы
Ни  к  чему  пока...  –  Стремлюсь  воздать

Я  сполна  наполненности  лета.  –
В  нём  исток  моей  реки  живёт...
Все  его  знаменья  и  приметы
Знаю  с  детства  я  наперечёт.

Мне  дары  его  всегда  по  сердцу.
Я  его  затоплена  теплом...
В  нём  могу  душою  отогреться,
От  невзгод  укрытая  крылом.
 
Я  ещё  спою  немало  песен,
Чувственным  объятая  огнём...
Этот  мир  мне  ясен  и  не  тесен.  –
Мне  комфортно  и  уютно  в  нём!

Нет,  –  ещё  не  всё  сказала  летом  –
Осени  придётся  подождать.  –
Обернётся  пламенным  рассветом
Моего  заката  благодать!

Дописано 29.05.23.  в Новороссийске