стрижи

Джелла Терра
Вас ласточками я звала,
Весёлые стрижи,
Когда взрезали неба гладь
Летучие ножи,
И я следила, замерев,
За ловкою игрой,
Полёты ласточек воспев
Июньскою порой.
Но остаётесь вы собой,
Простив ошибку мне,
Когда стремительной гурьбой
Проноситесь в окне,
Когда звенит ваш переклич,
Будя замшелость крыш,
И прогоняя лени дичь,
Летит весёлый стриж!