Диалектика

Владислав Савченко 93
Включаю таймер на часах смартфона
и надо бы часть жизни оценить,
убавить прыть земного марафона,
ненужное оставить и забыть.

Мирская суета уже не важна,
и с праздным временем расстанусь насовсем,
в мир не дано нам появиться дважды,
плохое забываю без проблем.

Мне ненавистен визг тупой рекламы,
не важны ритмы клубов, блеск витрин,
хочу понять зачем общаюсь с вами,
или стремиться в мир, где я один.

Дай Бог сосредоточиться на главном,
увидеть в ориентирах новый путь,
не сожалеть о прошлом, очень давнем.
И в настоящем тоже не уснуть!