К 22 летию теракта у дискотеки Дольфи Дельфинариум

Давид Гренадер
Теракт у дискотеки «Дольфи» («Дельфинариум»)— террористический акт, осуществлённый террористом-смертником, из организации ХАМАС, подорвавшим себя в толпе подростков 1 июня 2001 года (в день защиты детей) у входа в клуб-дискотеку на набережной Тель-Авива. В результате теракта 21 человек погиб, 120 ранено. Почти все пострадавшие — репатрианты и туристы из бывшего СССР.


          * * *
Променад у лазурного моря,
Дельфинарий и солнечный пляж,
Ветер резвый на синем просторе –       
Предо мною июньский пейзаж.

Тишина, солнце к морю склонилось,
Взрыв раздался – огонь, чёрный дым,
Словно с неба комета свалилась,
Угрожая любимым, родным.

Расколол взрыв на до и на после,
Мирный день на страданье и боль,
И принёс материнское горе,
Свою чёрную выполнив роль.

Много лет стой поры пролетело,
Восемь тысяч и дней, и ночей,
Но кровавая рана жжёт тело.
Будем помнить погибших детей!

1.06.2023г.