Аполлон учил меня смиренью

Максим Лаврентьев 2
Аполлон учил меня смиренью,
настрого однажды запретив,
чтобы шёл я со своей свирелью
мирового джаза супротив.
Но судьбы не пожелал принять я
той, что подобает муравью, —
и закономерное проклятье
грянуло на голову мою:
сколь бы гармонично и певуче
ни звучал цевницы голос впредь,
не перегудеть ей гром из тучи,
вьюги лютой не пересвистеть.
Только не смиряюсь я — зверею,
на небесный хлев качу баллон:
может, мне каюк с моей свирелью,
но иди ты в жопу, Аполлон!

2023