ОПять плюс два

Светлана Соколкова
Ну, здравствуй, мой грядущий день,
Мой новый день, идущий год,
С рожденья рядом чья-то тень,
Со мной всегда идет вперед.

Идет со мной всегда дыша,
Как-будто ей не все равно,
Как-будто ведает душа,
Что мне по жизни суждено.

В ней понемногу есть всего,
Что я несу в самой себе,
И, ощущаю, с ней родство,
Быть заодно, и жить в борьбе…

Мой Ангел, будь со мной всегда,
Пока мои крыла крепки,
Все заберет с собой вода,
И все вернется вопреки.

Храни меня, моя обитель,
Сокрытый от людей приют,
Я над собою победитель,
В войне, где титул принял шут.

Лети. Лети, моя душа,
Неси собой благую весть,
Я ожила, и чуть дыша, 
«Спасибо, Ангел, что ты и есть!»

PS:
Вступая в новое опять,
Смотрю в открытою страницу,
Я больше не хочу терять,
Держу в руках своих синицу.

У счастья хрупкие края,
Чуть, что не так, и сразу бьется,
Уже не испытать доверья,
К тому, кто над тобой смеется.

Ну кто же не хотел, хоть раз,
Вернуться в прошлое, к началу?
Да, только держит время нас,
Канатом, брошенным к причалу…