Немой лес

Константин Ворончихин
           Вдохновение тут
           http://stihi.ru/2023/05/25/3681

В лесу зелёном жил Колдун-медведь,
Там правил он зверями много лет.
Колдун с годами продолжал стареть,
Но покидать свой пост - желанья нет.

И вот он заклинание нашёл,
Чтоб молодость себе назад вернуть.
Казалось, для него - всё хорошо
И до заветной цели лёгкий путь.

Зверей и птиц нужны лишь голоса,
Но их нельзя так просто забирать.
Сорока, мышь иль рыжая лиса,
Должны их сами колдуну отдать.

Но, как зверей и птиц в том убедить?
Он запустил по лесу страшный слух,
Что силы зла хотят всех погубить
И превратится в камень всё вокруг.

«Но, мы их вместе сможем одолеть.
Для этого мне нужен голос ваш»
Так говорил зверям Колдун-медведь
И начался́ в лесу ажиотаж.

Им голос обещал Медведь вернуть.
Мол, утром он вернётся к вам опять
«Без голоса вы будете  чуть-чуть,
И можете спокойно ночью спать»

И вот к берлоге все идут гурьбой,
Там голоса́ Медведю отдают…
Выходит из берлоги волк немой
И птицы больше песен не поют.

Проснувшись утром в полной тишине,
Пытались звери вновь заговорить.
Не получалось, будто в страшном сне,
Лишь только рты могли они раскрыть.

И вновь идут к Медведю в бурелом
Хотят узнать, как получилось так?
Все думают, конечно, об одном -
Неужто не повержен злобный враг?

Готовы звери были потерпеть,
И тишина стояла над толпой.
Тут из берлоги вышел их Медведь,
И видят все - он снова молодой.

Он заревел, насколько было сил,
Клыки оскалил и разинул пасть.
Потом толпу ухмылкой одарил.
Себе вернул он молодость и власть.

И после он там правил много лет,
А всяк вокруг смирился и молчал,
Ведь го́лоса у них отныне нет.
И лишь Медведь в немом лесу рычал.