Я не нуждаюсь в жалости

Майя Агаева
Я не нуждаюсь в жалости, поверьте.
С чего вы взяли, что несчастно я живу?
Я с благодарностью дышу на этом свете
Прохладным дуновением в жару.
Я по земле хожу и спотыкаюсь,
Как и другие люди, иногда.
Я падаю и снова поднимаюсь,
За свой провал не чувствуя стыда.

Я замечаю каждую травинку
На этой восхитительной земле.
Ловлю в моменте лёгкую грустинку,
Когда считаю капли на стекле.
Я по утрам с улыбкой просыпаясь,
Благодарю Вселенную за жизнь.
От скуки и уныния не маюсь,
Ведь интересов - просто завались.

Я наслаждаюсь каждым своим вдохом,
Я счастлива, что я могу дышать.
Я от людей совсем не жду подвоха,
И никогда не стану его ждать.
А если кто-то вдруг мне сделал больно,
Я забываю это через час.
Меня вам не увидеть недовольной,
И не дождаться слёз моих из глаз.

Я так люблю на кухне вечерами
С родными пить уютный этот чай.
Люблю, когда закатными лучами
Разливы солнца льются через край.
Мне нравится гулять безлюдной ночью
И наполняться этой тишиной.
Пусть моё время с каждым днём короче
Но каждый миг я уважаю свой.

И если вам так хочется поверить,
Что в одиночестве страдаю я -
В том ваше право. И открыты двери
Для каждого, кто судит про меня.
Но только мне до лампочки, заметьте,
Чужое «остроумное» чутьё.
Я счастливо живу на этом свете,
А то, что ваше - к счастью не моё.