Живое и мертвое

Лилия Кирш-Шелковая
               

       Слова…слова…слова… какие они бывают? Красивые, нежные, печальные, восхитительные, грубые, изумительные, соблазнительные, некрасивые и т.п. Также бывают слова сладкие, но после них остаётся привкус горечи, слова бывают жесткие, но правдивые, приносящие пользу и освобождение от заблуждений . Слова бывают от которых кружится голова и хочется взлететь от счастья...но, это уже другая тема. Я хочу поговорить о словах Мертвых и Живых.
     Мертвое слово—от слова смерть…сказал человеку слово, а он никак не отреагировал, получается это слово мертвое…ничего не выражающее, ни о чем не говорящее. Или сказал слово, вернее вылетело слово, и ты убил этого человека наповал, человек будет страдать долго, вспоминая и вспоминая это слово мучаясь и не понимая, почему он заслужил это злое, беспощадное по отношению к нему слово. Мертвое слово, это такой холодный, бесформенный комок с крючками и иголками, чтобы зацепить и побольнее уколоть своими острыми шипами свою жертву, и не давая опомниться, тянуть за собой в холодную яму безысходности, и страданий. Человек произносящий Мертвое слово, сам Жертва, потому что у него нет сострадания, нет души, он не способен понять боль и муки того, кого он ранил или отравил своими Мертвыми словами. Такой человек очень опасен, сам того не понимая, что у него такая Акра он многим людям приносит беды и несчастья, разрушая личность человека, постепенно уничтожая его чистые мысли, доброе сердце, теплоту души, честность и веру в людей.
     Живое слово—от слова Жизнь…это такое тёплое, солнечное, светящееся искорками счастья слово, от которого порой происходит перерождение человека, из угрюмого — в веселого, из несчастного —  в счастливого, из больного — в здорового, из слабого — в сильного. Живое слово это, такое тёплое, пушистое, мягкое существо, издающее необыкновенный аромат Жизни…Жизни счастливой, радостной без лишений, горя, болезней, потери близких, унижения и страданий. Человек, который обладает Живым словом, сам  Счастливый и делающий счастливыми, жизнерадостными, живущими с Надеждой и Верой в прекрасное будущее других. Живое слово воскрешает, оживляет, придаёт силы и уверенность в себе, лечит хворь и уныние, заставляет бороться и побеждать. Хочу, чтобы каждый человек обладал Живым словом, и не уставал говорить и дарить людям Тёплые, Добрые, Искренние, Душевные, светящиеся  искорками Счастья -Живые Слова.

Лилия Кирш, 2021
Фото из интернета
Спасибо авторам