Беспечность

Визор Кверти
Все презрев законы веры,
Как всегда, стоишь опрятный.
И горелый запах серы
Сложно толковать превратно.
Все обходят деликатно.

Из под ног туман струится.
Или дым. Что не похоже.
Ведь в него садятся птицы?
В дым садиться им негоже.
И не стало вдруг прохожих.

Вдруг из точки в бесконечность
Мир весь вспыхнул. Ярко. Жарко.
А виной всему беспечность
В человечьем зоопарке.
Лишь остались аватарки…