На отдыхе глава девятая Отставшие

Лейба Тигров
НА ОТДЫХЕ  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ


-Товарищи, нам нужно сгрузить немецкие ящики и нашими заменить снаряды и патроны да и бочки с бензином необходимы,-хозяйственный Паша вошел в роль старшего уж тут он был в свей стихии,и если топливо немцы располовинили то неизвестно сколько еще осталось на танк и машину с лихвой а боеприпасы не тронули.
-Может фашистов пленных к делу приставим?-один из танкистов представившийся Семой из Одессы так же щегольнул наглостью,-и дела быстрее пойду и вымотаемся меньше.
-А ты их охранять будешь?-осведомился Павел,-а вдруг чего учудят и грохнут ?
-Не грохнут не так это просто,-Сергей дело знал,-но и прыгать около них глупо,ладно пусть слегка к нам привыкнут в следующий раз запряжем.
-Товарищ младший сержант а правда что за пленного орден дают?-еще один из экипажа весельчак Петя Дубов восемнадцати лет от роду присоиденился к разговору,-я в кино видел...
-Давали на финской за офицера только,рядовой на медаль потянет,-Паша так же много чего знал и общение со знающими людьми обогатило его память,- они сведения важные должны знать а эти-то шоферня.
-А на фига тогда их таскать и кормить-Петр начал мыслить радикально,-может быть в расход?
-Ты давай дерзай а я покурю,-Павел не был столь кровожадным да и людей убивать еще не приходилось.
-Я,ну вы...-замялся танкист и отошел вопрос  с пленными пока был не актуален их заперли на настоящей гауптвахте и привалили дверь парой тяжелых ящиков пусть помечтают в темной.

Петр происходил из Ярославской области деревенский три класса образования трактористом не был обычный крестьянин,попал в армию полгода назад и боевого опыта не имел ,за силу взяли башнером-снаряды кидатьесли проявит себя то как и Серёга вырастет до командиров танка, нет так заряжающим и останется.

Кстати на пост первым как вы читатель уже догадались угодил Макар за инициативность правда уже не с немецкой винтовкой а со снятым с одного из брошенных танков пулеметом,как с ним обращаться Серый показал и будучи пареньком толковым водитель науку усвоил а стрелять примерно"вон туда"еще предстояло научится(метко всмыслено в целях маскировки пальбу решили не затевать)не спеша с перерывами и перекурами ибо подгонять было некому нагрузили танк и машину решив оставить мотоцикл на базе чтобы не занимал лишнего места в кузове,все нашлось кроме еды,ее при выходе вывезли почти всю а хозяйственные немцы бывшие здесь недавно подмели остатки.
-Парни,может ну его по степи на ночь глядя колесить тут и заночуем?-предложил Павел.
-Вполне разумно,-Сергей как равный по званию высказался тоже,-а с утреца на поиски наших,Макара смените кто-нибудь часов в десять,-сказал он танкистам и позевнул.
Решено было поужинать остатками былой роскоши и прогуляться перед сном по помещениям вдруг найдут чего интересного.