Всё надо благодарно принимать

Юрий Бычков-Закирзянов
Нас звали вдаль небесные дороги.
Манили неоткрытые края.
Но были мы одни, из тех немногих,
Кому родней родимая земля.

Мы не искали тёплого местечка,
Где можно отсидеться в час лихой.
Знакомый перелесок, та же речка,
И тот же сад, с опавшею листвой.

Здесь всё своё, знакомое до боли.
Быть может многим это не понять.
Кто постоянно ищет лучшей доли,
Кто на свою судьбу привык пенять.

Но то, что всем дано ещё с рожденья,
И жизни неземную благодать,
И за грехи минувших лет прощенье,
Всё благодарно надо принимать.