Саранча Глава 7 Перед походом

Петр Лобузнов
Лев  едва  расположился 
У  тернового  куста,
Секретарь  к  нему  явился,
Видно  дело,  неспроста!

-Государь,  меня  простите,
Что  нарушил  чуткий  сон,
Я  подумал,  вы  не  спите..
Мишка  северный  поклон

С  сообщеньем  о  походе
Срочно  с  нарочным  прислал,
К  Арарату  они, вроде,
Держат  путь,- сказал  шакал.

-Вести  доброй  будем  рады!-
Был  ответ  секретарю,-
Север  с  Югом  снова  рядом!
Я  за  весть  благодарю!

-Передай,- запомни  это!-
По  пустыням -  на  восток!
Выходить  перед  рассветом,
Захватить  сухой  паёк!

Ночь  еще  черна  пред  утром,
Убегают  звезды  ввысь,
Отливают  перламутром..
У  горы  все  собрались.

Царь  зверей  обвел  глазами,-
-Слово  царское  скажу:
Пусть  уйдут  те,  кто  не  с  нами,
Их  насильно  не  держу!

Кто  остался - не  ропщите,
Путь  и  труден  и  далек!
Рюкзачки  с  собой  возьмите,
Саранчу,  сухой  паек!

Отказались  крокодилы:
-Не  утонет  водяной
При  потопе  в  водах  Нила!
-С  вами - ясно, все  за  мной!