Защитник

Таня Глухова
               Старушки любили вечерком посидеть на любимой лавке и поговорить "за 
       жизнь". К ним сразу присоединялся бездомный кот, которого они постоянно
       кормили.
               Мимо проходила женщина с  маленькой собачкой на тощих кривых
       ножках. Она презрительно поглядела на старушек, а собака зло на них
       залаяла.
               Кормившая кота бабулька сказала:
             - До чего же неприятная эта дама со своей злющей собакой, кто бы
       научил их хорошим манерам!

               Похоже кот всё понял, он догнал собачонку, запрыгнул ей на
       спину, вцепился когтями. Та взвыла и понеслась сломя голову.
               
               Накатавшись на злючке. кот вернулся к довольным бабулькам.
       Больше женщину с собачонкой они не видели, вероятно сменила маршрут.

               Кота стали называть Защитником.