Ничего нет прекрасней любви

Александр Смоловик
А на выжженном поле любви
Нет цветов, только пепел.
Нужных слов не найти, извини,
Хрупок мир, хоть и светел.

Ни к чему с опозданьем слова,
Всему миру - известно.
До весны не родится трава,
Поливать бесполезно.

Берегите, храните друг друга,
Дорожите любовью.
Смерть приходит, поверьте, без стука,
Со слезами и с болью.

Наша жизнь, мимолётна как ночи,
Как миг июньского лета.
Но от горя и ссор, лишь короче,
Жизнь становится эта.

Ничего нет прекрасней любви,
Дорожите друг другом.
И напрасно, прошу, не вини,
Смерть приходит без стука.