Меня совсем не утомило мерцание звезды вечерней...

Герман Всегод
 
Меня совсем не утомило мерцание звезды вечерней:
отнюдь , не грустно, не уныло, не мечет терний.
Откроет ночь свои мне тайны, а ясность — утро.
Хочу, чтоб не были случайны — все те минуты.
Как сладко пить прохладу ночи и утра — бодрость.
Настолько всё — приятно очень — иду не горбясь.
Не растерять бы то, что долго в душе копилось:
Здесь не давлеет тяжесть долга — здесь  - легкокрылость.
Пусть жизнь сполна наполнит сутью — дней вереницы,
И пусть не будет бесприютен полёт Жар — птицы!

               22.05.23 ( 22.05 — 23. 20)