***

Фридрих Фрумкин
Душа моя истерзанная болью,
Как в дни войны сожжённая земля,
В ней нету места счастью и покою,
Одна лишь боль, навеки, навсегда.

И только море лечит мою душу,
Лишь только море для души бальзам,
Всё остальное в этой длинной жизни,
Мечты пустые, счастия обман.