Война

Кирьяков Александр
 
Надо мною осеннее небо.
Пролетают на юг журавли,
А в окопах лишь каша без хлеба,
И стреляют всю ночь до зари.

На рассвете бросает в атаку
Командир безоружных ребят.
Нет патронов, непролазная слякоть,
Метров двести до фрицев бежать.

А потом, если будет потом,
Если сердце останется биться,
Похороним погибших гуртом
И пускай тебе мама приснится.

Если ты не бывал в окружении,
Не вставал во весь рост на врага,
Никаких в этом нету сомнений -
Ты не знаешь, что такое война.

Надо мною осеннее небо.
Пролетают на юг журавли,
А в окопах лишь каша без хлеба,
И стреляют всю ночь до зари.