Про похороны

Андрей Михайлович Нечаев
    Библия: " И не наливают молодое вино в старые мехи..."

Идёт печальная колонна.
Народ в колонне не спешит.
Идут сегодня похороны
И вечным сном покойник спит.

Он умер... Но момент, позвольте.
А как же вечная Душа?
Хотите мнение? Извольте.
Не стоит тело ни гроша?

Ах если б так, но нас Создатель,
Душой и телом наделил.
У Душ, у всех есть знаменатель -
Тела лежат в глуби могил.

Лежат тела в своих могилах,
Пока не превратятся в прах.
А до тех пор Душа не в силах,
Вновь оказаться в небесах.

Но как же быть, ведь так повсюду?
Везде, всегда, ну где не тронь.
Есть на земле такое чудо,
Как очистительный огонь!

Его нам предки завещали.
Когда закончен путь земной,
На кроде* все тела лежали,
Открыв тем Душам путь Домой!

Уж Душам тесно на планете,
Где за войной война идёт.
А кто придумал войны эти?
Тот, кто их издавна ведёт.

Они увы, совсем не люди,
Кощеи, слуги Князя Тьмы.
Под их дуду плясать все будем?
Чтоб стать такими как они?

Они придумали в могилах,
Веками все тела хранить.
А люди уж давно не в силах,
Порядок этот изменить.

Они твердят с позиций силы,
Дни Апокалипсиса придут!
Тела достанут из могилы
И тем, достоин кто, вернут.

Зачем хранить тело былое
В могиле долгие века?
Никто не льет вино младое,
В худые, старые меха.

И лишь Огонь, в конце дороги,
Откроет Душам Путь Домой!
Увы, известно то немногим.
А ты, согласен ли со мной?

*крода – погребальный костер