Не герой, а злодей

Таня Кузнечик
Не герой, а злодей. Я бы сам был таким,
Если б мне, как тебе - не подали руки.

Если б кто-то когда-то меня не признал,
Я бы сам стал таким. Я б себя потерял.

Я б себя не нашел. Без тебя и без них .
Ведь себя отыскать можно только - в других.

Нестандартный удел, непротоптанный путь -
У злодеев с героями общая суть:

И когда ты дойдёшь до первичных причин,
То узнаешь: у силы источник один.

Так немного шагов между светом и тьмой,
Но помочь их пройти может только - другой.

Ты такой же дурак. ты не понял совсем -
Одному не решить всех на свете проблем.

Не выдумывай лишних ненужных причин -
Ведь у боли и счастья источник един.

Ты оставь эту дурь. Не наламывай дров.
Я тебе объясню языком кулаков.

Только так мы узнаем, чья правда - сильней,
Сколько жизней стоит, за твоей, за моей.

За мечтой. С первых дней, с изначальных времён.
Мы увидели мир просто с разных сторон.

Я готов, я приму. Эту боль. Этот бой.
За тебя - мне сражаться придётся - с тобой.


Стихотворение из цикла "Наруто". Больше стихотворений с иллюстрациями, видео и аудио - в моей группе ВКонтакте https://vk.com/prostokakoytoavtor