Повторение пройденного

Виталий Карпов
                Лётчику Александру Антонову и
                штурману Владимиру Никишину
                посвящается….

Шёл декабрь двадцать второго года…
На Бахмут дорогу перекрыв,
Наша авиация бомбёжкой
Отражала танковый прорыв.

И на боевом на развороте,
Описав дугу в небесной шири,
Вражие ударили ракеты
В самолёт наш «СУ – двадцать четыре».

Видели солдаты Украины,
Было видно русским всем солдатам
Как метнулся самолёт горящий
На колонны пламенем крылатым.

И за три секунды перед взрывом,
Перед тем как грохнули снаряды,
Радио негромко прохрипело:
«Что, не ждали? Так встречайте, гады!»

И смирив на время свою злобу,
Разобрав обугленные танки,
Украинцы русским передали
Тех погибших лётчиков останки.

И не понаслышке зная цену
Подвигам геройствам и отвагам,
Мёртвые тела они накрыли
Триколором - русским старым флагом.

Снова слышен злобный звон металла,
Лязг машин и грохот вертолётов…
……………………………………………………….
В славной эскадрильи у Гастелло
Нынче-то прибавилось пилотов.

                24.05. 2023