Пусть вернутся они

Татьяна Антонова Высочина
Я тихонько лежу, чуть нахмурясь во сне,
А они - на войне, а они - на войне...
Ровно клею обои на целой стене,
А они - на войне, а они - на войне...

Кофе пью и по гуще гадаю на дне,
А они - на войне, а они - на войне...
Вечерами сижу у окна в тишине,
А они - на войне, а они - на войне...

Мимо них пролетает вторая весна,
Это - наша война, это - наша война.
К ним любовь затопляет сердца, как волна,
Это - наша война, это - наша война.

Так за спинами их вся страна спасена,
Это - наша война, это - наша война.
Лишь Победа одна нам сегодня нужна,
Это - наша война, это - наша война.

На позициях жаркие ночи и дни -
Пусть вернутся они, пусть вернутся они!
Рвутся мины, снаряды, сверкают огни -
Пусть вернутся они, пусть вернутся они!

Но спасает их дружба и крепость брони -
Пусть вернутся они, пусть вернутся они!
Ты, Господь, наших мальчиков крепко храни -
Пусть вернутся они, пусть вернутся они!

01.06.2023