Под облака

Владимир Котов
               

Нам всем и вся отпущен срок,
И в мир иной уйти придётся,
Кому главой, кому меж строк,
Всем по заслугам достаётся.
А я уйду как теплоход,
Покинув порт своей приписки,
Отдав концы, дав полный ход,
Оставив всех родных и близких,
Стихов наброски, недописки,
Судьбою не дожитый год.
Не дав прощального гудка,
И без помпезного салюта,
За горизонт, под облака,
В поток вливаясь Абсолюта.

                Май 2023

Абсолют - Термин впервые появился в древнеримской философии, но получил широкое распространение только в XVIII веке благодаря пантеистической философии Бенедикта Спинозы . Вечная неизменная первооснова мира, первоначало всего Сущего, которое мыслится единым, всеобщим, безначальным, бесконечным и противостои...