Фотоальбом

Евгений Владиленович Пальцев
Это — я стою в пальтишке
С одуванчиком,
Это — я вожу по книжке
Толстым пальчиком.

Это мама варит кашу,
Кашу манную,
Это я целую Дашу
Пеклеванную.

Дядя со своей собакой,
Оба строгие,
Он без шапки и без всякой
Онкологии.

Мама в туфлях " Скорохода",
Поле клевера,
Ниже надпись: " За полгода..." —
И заклеено.

Это-папа. Он спиной,
Но в полном здравии,
Больше нет с ним ни одной
Здесь фотографии.

Это — первый день без мамы,
У больницы я,
Это я в театре драмы,
Репетиция.

Я купаю дочку нашу
Долгожданную,
И жену целую — Дашу
Пеклеванную.

Это я кручу педали,
Это бабушки медали,
Это — пойманная щука,
Это я и оба внука.

...Первый "Б". Я виден плохо,
Был участником.
Это стёрла нас эпоха
Серым ластиком,

Словно тени на сетчатке
С краю зрения —
Эти вспышки, отпечатки,
Сновидения.