Киноварь

Николай Демин
Что делать, если мрак.
Опущены завесы;
Что делать, если враг
Апофеозом пьесы;

Что делать, если вдруг
Ты друга не узна'ешь;
Что делать, если мук
В дела не претворяешь;

Когда тебя вокруг
В фаворе беззаконье;
Когда в почете "стук" -
Доносное раздолье;

Что делать, если ночь
Слепая правит балом;
Когда свободы прочь
Уходят из державы;

Чернильным днём февраль
Оплакивает совесть,
Разбрызгав киноварь.
Безумной вышла повесть...



2 июня 2023