ведьмино или заговорческое

Римма Нуарр
Отмоли меня, отмоли..
Колдовской травой, на луну
Полную, отпои, душу забинтуй.
Плесневелый хлеб, годы за спиной  –
Серебро в висках моей матери.
Все ушло рекой, снами, летами,
Но беда на сердце предательски...
Точит когти, выдаёт сквернословием,
Коль останусь с собой – вою на луну.
Отмоли меня, колдовской травой
Отпои, забери и целуй...
Мне б тонуть в любви сейчас в знойном дне,
Сложными не задаваться вопросами...
Я теряю след, а беда за мной
Обвила мою душу косами.
Так смеётся.. сама ещё девушка...
Но глаза у неё мёртвые
И поёт в ночи колыбельную
и плетется за мной – волочится.
Отмоли меня, отмоли..
Несвятую в рассвете зацелуй.
Укради меня у беды...
Выбели и душу забинтуй.
 
2020