Понять пытаюсь

Галина Вурцель
Понять пытаюсь смысл жизни,
Роптать не смею на судьбу,
Ведь от рождения до тризны
Деяния пишутся в строку.

А между текстами картины,
Сиянье звезд и пенье птиц,
Возможно где-то кол осины
И голова свисает ниц.

Все наши мысли и деяния
Ложатся ровно на канву,
Узор печали и страданья,
Любовь с надеждой на мечту.

Таинственный поток и плазма
То из чего мы состоим,
Доводят жизнь до маразма,
За ней торопимся летим.

Кричим постой, замри мгновенье ,
Дай волю чувствам и словам,
В ответ приходит сожаление,
Судьбу себе ты строишь сам.

Галина Вурцель
02.06. 2023 г.