О душе

Елена Страздиньш
Почему нас не учили - о существовании души ?
Потому что коммунисты - внедряли лозунги свои.

Церкви - рушили, взрывали, службы все - запрещены...
Люди, если в Бога верили - то скрывали, как могли.

Пропаганда атеизма - прививалась широко
и наука вместе с властью оказалась - заодно.

Для их узкого сознанья - невозможны чудеса,
как существованье Бога:, отрицалась и душа.

Православная же вера - на Русь давным-давно пришла:
как и Иисусова молитва, что Верой Господа дана.

Когда мы душу - отрицаем, то много бед себе несём:
сознание - не помогает, оно - к соблазнам лишь ведёт.

А это - далеко от Бога, от учения Его:
то есть - истины дорога для человечества всего.

И когда мы понимаем, что от Него в нас всех - душа,
то и Заветы - исполняем, в "жертву" себя - не принося...

                02.06.23г.