В днях холодных неуютно

Наталья Дорошина
В днях холодных неуютно,
А так хочется тепла...
Небо выглядит лоскутно,
Предвещает холода.

И взгрустнулось отчего-то,
Так бывает иногда...
В ветках ветер одиноко
Приутих...и с ним беда.

Натворил вчера такое!
Испугал  не только птиц...
Всё ломал, крушил земное,
И как зол был в этот миг!

Гнезда побросал с деревьев,
Ветки разбросал в саду...
Разгулялся по деревне,
Нарушая тишину.

И ему совсем не стыдно,
Как с него теперь спросить...
Невидимка...можно вольно,
Что угодно натворить.

Неуютно... небо хмуро,
Скребут кошки на душе...
Хоть бы завтра ранним утром
Изменилось всё во мне.