Гуляет время тишиной

Людмила Трембач 2
Жизнь затихает. Слов игра
сегодня проще и утешней.
И завтра ближе, чем вчера.
И ветер легче и нездешней.

Жизнь затихает. Шум лесной
не громче шороха в скворешне.
Проходит время тишиной
легко, размашисто, неспешно.

Проходит мимо и со мной.
Шагает, расставляя вехи
то за зеленою сосной,
то возле просеки-прорехи.

Проходит время тишиной
уютной, солнечной, безгрешной.
Жизнь затихает. Шум лесной
загадочней и безмятежней.

Не заглянув в окно судьбы,
одна гуляю я по лету.
В нем встречи редки и скупы.
Но будут.  Точно знаю это.