Под рукой Вельзевула

Платон Андреев
Я знаю ты будешь светится во тьме
И бегать босая по лунным дорожкам,
И здесь в этом парке, на этой скамье
Мы будем с тобою поближе немножко...

Как сладко в ночи будет петь соловей,
Наполнится воздух цветочной прохладой,
Мы станем от счастья друг другу родней
И будем считать это высшей наградой!

Устало в дали прогудит теплоход,
Пройдут мимо нас заплутавшие люди,
Тебе очень важно увидеть восход,
Как выстрелит солнце из тысяч орудий.

Ты спрячешь лицо у меня на груди
И сделаешь вид, что как будто уснула.
А я прошепчу: " Ты немного поспи...
Под нежной рукой короля Вельзевула..."