Проспала

Татьяна Куцухо 2
Слежу тихонько за часами
И жду "ноль-ноль". Скорей, скорей...
Весна почти простилась с нами,
Июнь стоит возле дверей.

Так стрелка медленно кружится,
Ну как её мне подогнать?
На стену мягко тень ложится,
Пора, наверно, лечь поспать.

Но как же "ноль" не "проворонить"?
Ну, прямо как под Новый год.
Как никогда, ко сну так клонит,
Не изменить мне стрелок ход.

Птенец чирикнул близко где-то,
И зашуршало за углом...
И я проснулась. Здравствуй, лето!
Я проспала, но ты пришло.