И лето зашагало по земле...

Валентин Киреев 2
Спала деревня... В тишине рассвета,
Когда от солнца щурилась планета,
Едва проснувшись... Громыхнув ведром,
Вошла ты в сени, взбудоражив дом.

И тут же, шума испугавшись вдруг,
Как оглашенный, заорал петух...
Метнулось пламя в лампе на столе,
И... лето зашагало по земле!