В разлуке пуст мой день и долог

Елена Казанцева 4
    Захлебываясь от тоски,
    Иду одна, без всякой мысли,
    И опустились, и повисли 
    Две тоненьких мои руки.
            Марина Цветаева

В разлуке пуст мой день и долог.
Сожму в отчаянии виски,
Задерну ночи звездный полог,
Захлебываясь от тоски.
 
Так просижу, прикрыв глаза,
Судьбы качая коромысло.
Слезинки, словно бирюза,
И опустились, и повисли

На самых кончиках ресниц...
Смахну ненужные улики.
Среди исписанных страниц
Утихнет боль моя и крики.

День снова прожит, как во сне,
А ночь - предвестник новой муки.
Но ты... ты помнишь обо мне,
Ломающей бессильно руки..?
02.06.23 ­